Batata recheada e beterraba assada
Batatas:
2 batatas grandes
150 gramas de nata de soja em formato de rolinho
1 pitada de curry
1 colher de café de alho desidratado
óleo qb
azeite qb
Creme de castanha de cajú:
1/2 xícara de castanha de cajú demolhada
100 ml de leite vegetal ou água
1 colher rasa de sobremesa de creme de cebola
1 colher de sopa de azeite
Decoração:
Amêndoas cruas em lascas.
Beterraba:
2 beterrabas inteiras e com casca
1 colher de café de zaatar
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
1- Faça uns furinhos nas batatas e embrulhe em papel alumínio (o lado brilhante para dentro). Embrulhe também as beterrabas e asse-as por 1 hora no forno, ou até ficarem macias (não podem ficar moles).
2- Enquanto esfriam prepare o recheio da batata. Corte a nata e tempere com o curry e sal. Refogue com o alho até ficar macia em frigideira antiaderente, ou use um pouco de água para não grudar.
3- Corte as batatas ao meio, ou pode mudar a forma de rechear, eu preferi assim para não escorrer o creme na assadeira.
4- Tire um pouquinho da polpa, para melhor acomodar o recheio, passe sal, um fio de azeite e coloque o recheio.
5- Cubra com o creme de castanha e decore com as amêndoas em lascas.
6- Asse por uns 20 minutos ou até dourar.
7- O creme: escorra a água da castanha e bata com os outros ingredientes até formar um creme. Eu juntei a batata que tirei para por o recheio (opcional).
8- A beterraba: depois de frias, corte e tempera com o zaatar, sal e azeite.
Obs: Pode fazer mais molho e menos espesso e servir de outra forma.
Obs2: A beterraba assada conserva melhor o sabor e os nutrientes.
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