Sopa de painço com mandioquinha


Painço é comida de passarinho! Mas é de humanos também. É um cereal, de sabor neutro, rico em magnésio, manganês e fósforo. E ainda possui lignanas, substâncias que ajudam a regular os hormônios femininos. Pode ser usado de diversas formas. Se parece muito com a quinua. Eu uso nas mesmas preparações. 
Para essa sopa usei:

 1/2 xícara de painço
 200 g de mandioquinha
 2 dentes de alho em brunoise (picadinho)
 1 pitada de curry
 2 shitakes grandes em cubinhos
 1 punhado de salsinha picada
 1 colher de chá de shoyu
 sal e azeite a gosto

  1- Cozinhe o painço com a mandiquinha picada em bastante água. Os dois cozinham rápido.
  2- Frite o alho e despeje na panela
  3- Na mesma frigideira, salteie o shitake com a salsinha e o shoyu
  4- Quando o painço e a mandioquinha estiverm cozidos (ele fica transparente e macio), tire do fogo, acerte o sal e finalize com azeite extra virgem.
  5- Sirva quente e decore o prato com o shitake.



Comentários

Postagens mais visitadas