Sopa de painço com mandioquinha
Painço é comida de passarinho! Mas é de humanos também. É um cereal, de sabor neutro, rico em magnésio, manganês e fósforo. E ainda possui lignanas, substâncias que ajudam a regular os hormônios femininos. Pode ser usado de diversas formas. Se parece muito com a quinua. Eu uso nas mesmas preparações.
Para essa sopa usei:
1/2 xícara de painço
200 g de mandioquinha
2 dentes de alho em brunoise (picadinho)
1 pitada de curry
2 shitakes grandes em cubinhos
1 punhado de salsinha picada
1 colher de chá de shoyu
sal e azeite a gosto
1- Cozinhe o painço com a mandiquinha picada em bastante água. Os dois cozinham rápido.
2- Frite o alho e despeje na panela
3- Na mesma frigideira, salteie o shitake com a salsinha e o shoyu
4- Quando o painço e a mandioquinha estiverm cozidos (ele fica transparente e macio), tire do fogo, acerte o sal e finalize com azeite extra virgem.
5- Sirva quente e decore o prato com o shitake.
Comentários
Postar um comentário