Moqueca de banana da terra









Bem, eu nunca tinha feito moqueca de banana. E eis que me deparo com lindas bananas da terra no sacolão. Na hora pensei em moqueca. Deixei para o almoço de domingo. E como almoçamos tarde no domingo, na hora de fazer vi que estava sem tomate e já estava tudo fechado por aqui.
Foi sem tomate mesmo. E ficou perfeita. Um prato saboroso, um tanto exótico e muito nutritivo. A receita não é minha, só dei uma adaptada com o que tinha em casa. Mas não sei quem a criou para dar os créditos. Então, seja lá quem for, dou os parabéns.





Usei:

2 bananas da terra
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
2 dentes de alho em brunoise (picadinhos)
3 colheres de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco caseiro
1 pimenta dedo de moça
3 raminhos de coentro

1- Corte a cebola em juliene (tirinhas) e leve ao fogo, numa panela de ferro ou de fundo bem grosso (pequena, se fizer essa quantidade), com o azeite.
2- Quando estiver macia, junte o alho e frite mais um pouco.
3- Abaixe o fogo e coloque as bananas, cortadas ao meio na horizontal e depois ao meio na vertical.
4- Em seguida cubra com o coentro picado, o pimentão, um pouco de sal, a pimenta e despeje devagar o leite sobre tudo.
5- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por uns 20 minutos, ou até quase secar o leite.
6- Acerte o sal e sirva com arroz.
7- Serve duas pessoas.










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