Mandioquinha com crosta de avelãs ao molho de cevada e porcini









Pensando num prato para um jantar especial com meu filhote, criei esse prato. É simples, gostoso e facil de fazer. Não usei medidas, então vou descrever como fiz.

Usei:

mandioquinha, cozida e amassada
avelãs cruas repicadas com a faca ou no mini processador
cevada em flocos (vende como aveia)
azeite de urucum (levar ao fogo baixo o azeite, umas duas colheres, com uma colher de chá de sementes de urucum, e deixar esquentar sem ferver, depois retirar as sementes)
cogumelo porcini

1- Com o purê de mandioquinha frio fica mais facil trabalhar. Por sal e dar o formato desejado.
2- Passar pelas avelãs picadas, apertando um pouco para grudar bem.
3- Fazer um leite com a cevada, como se faz com a aveia. Mas como ela é mais dura pode deixar de molho  por algumas horas. É só bater e coar 3 partes de água e 1 de cevada.
4- Levar ao fogo o leite, o cogumelo e deixar ferver, em fogo baixo,  até engrossar. Finalizar com azeite, sal e pimenta.
5- Dourar a mandioquinha no azeite de urucum, de todos os lados.
6- Montar o prato e servir quente.


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