Sardela


Sardela significa sardinha em italiano. É um antepasto picante à base de sardinha e pimentão vermelho. Adaptei a receita para a mesa vegana, mas deixei o mesmo nome, para facilitar a relação. Prefiro usar os nomes originais. E ao fazer algo com o nome de sardinha não acho ofensivo ao animal, pelo contrário, estou oferecendo algo igualmente rico em sabor e nutrientes para que todos vejam que podem deixar o peixe em paz.
Usei o gengibre e a páprica para o sabor picante e optei por não usar tomates.




1 pimentão vermelho grande
1 colher de sopa de alho poró cortado (parte verde)
1 dente de alho
1 raminho de alecrim (só as folhas)
1 colher de sopa de bulbo de erva doce picado

4 castanhas do Pará
1 pedaço (largura de um dedo) de gengibre
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de páprica picante

200 ml de água
sal a gosto

1- Abra o pimentão e tire as sementes e partes brancas. Corte em cubos.

2- Descasque o alho e o gengibre.
3- Bata todos os ingredientes, menos o azeite e o sal, no liquidificador.
4- Leve ao fogo em uma panela pequena e deixe em fogo baixo para reduzir.
5- Estará pronto quando quase toda a água evaporar e ficar numa consistência de pasta.
6 - Desligue o fogo e finalize com o azeite e o sal.
7 - Sirva frio com torradas, pão, crostini ou massa.




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