Assado de Natal



A foto ainda não está boa porque só tenho do teste. Estou na fase de elaboração da receita e não está pronta ainda. Espero fazer a versão final no Natal e então edito aqui para mostrar como ficou.

Você pode rechear tanto com uma simples farofa úmida ou refogado de legumes quanto com cogumelos. E pode cobrir com um molho branco simples ou de cebola ou um molho de porccini, por exemplo.

Use ingredientes cozidos porém bem secos, para a massa não ficar mole demais.


Tofu firme                    1 xícara

Cará cozido                  1 xícara
Okara                           1 xícara
Grão de bico cozido     1 xícara
Missô                            2 colheres de sopa

Óleo                              4 colheres de sopa
Temperos a gosto         usei dois sachês da foto abaixo

Folha de arroz              4 unidades

1- Passe todos esses ingredientes pelo processador, juntos ou separadamente.
2- Não use sal porque o missô é bem salgado. Eu uso um artesanal e por isso é menos salgado. Vá pondo aos poucos.
3- Misture tudo numa tigela e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio de sua preferência.
4- Abra a massa, recheie e enrole. Asse em forma untada até dourar.
5- Tire do forno e cubra com as folhas de arroz hidratadas. Despeje o molho de sua preferência e volte ao forno baixo por uns 10 minutos.
6- Na hora de servir cubra com mais molho e decore.


















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