Receitas de Natal
Obs: foto do panforte é ilustrativa. As demais são de minha autoria.
Dicas de cardápio de Natal e Ano Novo.
São receitas muito simples e nada caras, para provar que é fácil e barato comer bem sem explorar e matar animais. Algumas são autorais e outras veganizadas por mim.
Se compartilhar em redes sociais, por favor, dê os créditos. Obrigada!
É só clicar no nome da receita em destaque e irá para a postagem.
Salada: Rosolli e Salada grega.
Pratos principais: Assado de Natal, Tofu ao molho de maracujá, Escabeche de berinjela, Quiche de couve-flor e Conchiglioni com carne vegetal ao molho de nozes.
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e/ou arroz colorido.
Sobremesas: Torta de sorvete, Frutas com açaí, Panforte, Clafoutis, Pain perdu, Pudim de semolina e Bolo de pão de mel(ado).
Obs:
Salada grega e açaí com frutas deixarei as fotos aqui, como sugestões. A salada grega eu faço com tomate italiano, pepino, cebola roxa, azeitona preta e tofu, que pode ser esmigalhado ou cortado. E tempero com azeite, vinagre e sal. Na foto está com azeitona verde porque eu tinha bastante em casa. Mas fica mais bonita com a preta.
As frutas podem ser servidas em travessas separadas e cada pessoa monta seu prato com as preferidas e açaí.
Comentários
Postar um comentário