Conchiglioni com carne vegetal ao molho de nozes e vinagrete de damasco
Criei esse prato para o Natal. Foi aprovado aqui em casa.
Não anotei exatamente a medidas, mas vou explicar como fiz. Fiz o bechamel seguindo a receita carnista, usando leite de nozes, farinha de trigo e azeite. Finalizei com uma pitada de açafrão (não cúrcuma, mas pode ser também uma mistura de cúrcuma com páprica).
O vinagrete também segui a técnica: uma medida de ácido e três de gordura e bate. Usei vinagre de maçã, azeite e mais uma pitada de sal e o damasco em brunoise.
A farofa de nozes é só cortar em brunoise e torrar levemente em fogo baixo.
A carne. Criei essa receita para usar nos pratos do meu delivery e estou compartilhando agora.
2 xícaras de shitake cortados em cubinhos pequenos
2 de berinjela em cubinhos
1 xícara de cebola
2 dentes de alho em brunoise
2 colheres de sopa de shoyu
pitadas de cominho, coentro e canela em pó
2 folhas de louro
1- Coloque a berinjela com sal em uma peneira e cubra com um peso. Deixe escorrer de um dia para o outro. Depois lave e esprema bem.
2- Temperar o shitake com uma pitada bem pequena de canela em pó.
3- Fritar a cebola e o alho. Juntar o shitake e a berinjela e os temperos e refogar bem.
4- Use em receitas no lugar de carne moída.
Você pode fazer essa receita e servir assim, empratado:
Ou assim. Ou ainda pode dispor em travessa grande sobre o molho. Ou cobrir com o molho e gratinar.
A carne pronta. A quantidade de uma receita dá para três pessoas.
O shitake e a berinjela cortados:
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