Queijo de cará e soja



     Essa receita teve como base outras três: o queijo de macadâmia da Renata Octaviani, que foi o primeiro queijo com ágar-ágar do país; o queijo de tofu da Marli Madureira Carneiro, do blog Na casa da Ma; e o meu requeijão de cará.

    tofu esmigalhado     2 xícaras

    cará cozido              2 xícaras
    água                         1 xícara e meia
    ágar-ágar                  4 gramas
    levedo de cerveja     2 colheres de chá
    azeite                        4 colheres de sopa
    sal                             a gosto
    limão                        1 colher de sopa
    

1- Bata o cará no processador ou liquidificador, sem água se possível, até virar uma pasta grossa. 
2- Despeje o tofu junto com o cará no liquidificador.
3- Bata com meia xícara de água, o levedo, sal, azeite e limão. Reserve.
4- Leve ao fogo uma xícara de água com o ágar e ferva por 3 minutos.
5- Despeje no liquidificador e bata mais até formar um creme liso.
6- Leve à geladeira num pote e espere firmar.

Ps: não disse a quantidade de sal porque nosso tofu já tem sal.





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