Queijo de cará e soja
Essa receita teve como base outras três: o queijo de macadâmia da Renata Octaviani, que foi o primeiro queijo com ágar-ágar do país; o queijo de tofu da Marli Madureira Carneiro, do blog Na casa da Ma; e o meu requeijão de cará.
tofu esmigalhado 2 xícaras
cará cozido 2 xícaras
água 1 xícara e meia
ágar-ágar 4 gramas
levedo de cerveja 2 colheres de chá
azeite 4 colheres de sopa
sal a gosto
limão 1 colher de sopa
1- Bata o cará no processador ou liquidificador, sem água se possível, até virar uma pasta grossa.
2- Despeje o tofu junto com o cará no liquidificador.
3- Bata com meia xícara de água, o levedo, sal, azeite e limão. Reserve.
4- Leve ao fogo uma xícara de água com o ágar e ferva por 3 minutos.
5- Despeje no liquidificador e bata mais até formar um creme liso.
6- Leve à geladeira num pote e espere firmar.
Ps: não disse a quantidade de sal porque nosso tofu já tem sal.
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