Nhoque na mandioca







500g de mandioca 
50g de farrinha de trigo
um fio de azeite
sal a gosto

molho (sugestão):
5 tomates concassé (cubinhos de tomate sem pele e sem semente)
1 dente de alho em brunoise (picadinho)
2 colheres de cebola em brunoise (picadinha)
1 cenoura ralada
1/2 xícara de azeitona picada
orégano freco
sal e pimenta do reino a gosto
azeite


Cozinhe a mandioca e passe-a pelo espremedor de batatas
ainda quente,  coloque o azeite e vá juntando a farinha aos poucos
não amasse muito, só misture os ingredientes
se estiver muito seco, acrescente água com uma colher até dar o ponto
forme rolinhos com a massa, sobre a mesa polvilhada de farinha
vá cortando com uma faca pedaços de 1 dedo e 1/2 de comprimento
cozinhe aos poucos numa panela cheia de água fervente
quando estão cozidos eles boiam, então retire-os da água com uma escumadeira 
e vá colocando-os numa travessa untada com azeite

molho:
frite o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até o tomate se desfazer
junte os demais ingredientes, acerte o sal e finalize com azeite
despeje o molho sobre o nhoque.

obs: a mesma receita pode ser feita com batata, mas prefira a asterix, que contém menos água


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