Pizza integral
Massa:
farinha de trigo integral 350 g
farinha de trigo branca 150 g
azeite 50 ml
água morna 250 ml
fermento biológico - usei um pacotinho de 10 g de fermento seco
sal 10 g
1- Misture as farinhas, o fermento (algumas marcas de fermento seco se mistura direto na farinha, caso esteja usando outro, siga as instruções da embalagem) e o sal.
2- Misturar os líquidos juntos.
3- Misturar tudo e amassar ate a massa ficar lisa e homogênea.
4- Deixe crescer por meia hora.
5- Numa superfície enfarinhada abra porções de massa com um rolo (depende do tamanho desejado).
6- Acomode a massa numa assadeira polvilhada com farinha e asse em forno quente ate ficar ligeiramente dourada.
7- Espalhar molho de tomate, cobrir com o recheio (usei abobrinha em uma e chicória em outra).
8- Cobrir com queijo vegetal, orégano e azeitonas e levar ao forno ate o queijo derreter.
9- Quando tirar do forno regue com azeite.
Recheios:
Refoguei a chicória com alho e um fio de óleo. Escorri, sal e reservei. No suco que ficou na panela refoguei a abobrinha com sal e manjericão.
Queijo:
O queijo que usei é a mussarela vegana do Loving Hut, comprei na loja vegana CajuCaju, da minha amiga Diana, em Águas de São Pedro.
De chicória:
De abobrinha:
Comentários
Postar um comentário