Torta de amora
Eu e meu filho Pedro encontramos um pé carregado de amoras perto de casa. Colhemos um pote cheio e fizemos várias coisas com elas: suco, geléia, pancake, e... TORTA!
A massa de torta chama-se massa frola. E é feita, basicamente, com farinha de trigo e gordura sólida. A dificuldade é justamente encontrar uma gordura que seja vegetal e não nociva como a gordura hidrogenada. Fica maravilhosa com gordura de palma. Mas podemos alcançar um ótimo resultado com a gordura de coco (não o óleo, a gordura mesmo).
O recheio chama-se creme de confeiteiro. Feito a base de leite e amido. A gema é dispensavel. E o leite vegetal que da um melhor resultado é o de amendoas, ou meio a meio com o de soja.
Massa frola:
farinha de trigo - 250 g
gordura de coco- 100 g
açucar - 100 g
agua fria- 50 ml
fermento em pó- 2 g
1- Peneire a farinha.
2- Junte a gordura em temperatura ambiente.
3- Acrescentar a agua e mexer com os dedos ligeiramente.
4- Guardar na geladeira por 1 hora.
5- Abrir a massa e forrar o fundo da forma.
6- Assar em forno quente ate dourar.
Creme de confeiteiro:
leite de amendoas - 1 l
açucar- 200 g
amido de milho - 60 g
essencia de baunilha- 1 colher de cha
1- Levar ao fogo e cozinhar por 3 minutos ou ate engrossar.
2- Espere esfriar (quando for usar bata para ficar cremoso novamente).
3- Cobrir a massa quando ambos estiverem frios.
Cobertura:
amoras frescas- 2 xicaras (280 ml)
açucar- 2 colheres de sopa
1- Levar metade das amoras ao fogo com o açucar e deixar ate ferver (amasse algumas para soltar o suco e formar uma calda).
2- Cubra o creme com as amoras fervidas e decore com as frescas.
Na foto a torta parece pequena, mas muito deliciosa. Já tentei diversas vezes fazer leite de amêndoas mas acabo sempre jogando dinheiro fora pois alvo sempre dá errado! Quando chegar novembro tentarei fazê-la!
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