Sorvete de mandioca



Essa ideia surgiu há uns dois anos, quando uma menina (não lembro o nome) postou no grupo Receitas Veganas uma receita de mandiopiry, um tipo de "queijo" cremoso que ela usava em pizzas. Fazendo a receita dela, vi a mandioca se transformar num creme e me lembrei de mousse. Separei uma parte e misturei com chocolate derretido. Como aquele creme tinha ficado bem emulsionado ficou uma mousse perfeita. Como a mousse de limão é a mesma receita de sorvete, congelei e deu certo!


mandioca bem cozida 400 g (5 minutos na pressão)
água                          1 copo (180 ml)
açúcar                       1 copo



1- Bati a mandioca com a água ate virar um creme esbranquiçado, (batendo):


2- Bati o creme com açúcar na batedeira (mas pode continuar no liquidificador) ficou assim:


3- Dividi o creme em duas partes, em uma misturei cacau:


4- Na outra 100 g de poupa de frutas vermelhas:



5- Bati as duas misturas separadamente com a batedeira. Levei ao freezer só ate endurecer.

Eu gostei muito. Ficou saboroso, cremoso e mais saudável. Com chocolate em barra fica bem melhor. O de frutas vermelhas ficou perfeito, mas combina mais como picolé.
Vou testar com outras frutas, com leite de amêndoas no lugar de água e com outros ingredientes. Quem testar outra coisa a partir dessa base me conte e me dê os créditos. Obrigada!








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