Bolo de cacau






3 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara  de açúcar mascavo (pode ser branco)
1/2 xícara de cacau em pó 100% (se usar chocolate em pó que contém açúcar diminua o açúcar da receita)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café rasa de sal
2 xícaras de água morna
2/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco


1- Misture os ingredientes secos numa vasilha e vá juntando os outros e mexendo até formar uma massa homogênea. 
2-Asse em forma untada e forno pré aquecido em temperatura média de 20 a 30 minutos ou até o palito sair limpo.
3- Use a cobertura que preferir. 


Receita adaptada de "O melhor bolo de chocolate do mundo é vegano", de  
Maria de Lourdes Carapelho do blog português Universo dos alimentos.




Feito com achocolatado e pedaços de chocolate (usei 1 xícara de achocolatado e não usei açúcar na massa):




Nesse usei 1 xícara de cacau 100%. O sabor fica bem intenso:










Comentários

Postagens mais visitadas