Bolo de cacau
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo (pode ser branco)
1/2 xícara de cacau em pó 100% (se usar chocolate em pó que contém açúcar diminua o açúcar da receita)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café rasa de sal
2 xícaras de água morna
2/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco
1- Misture os ingredientes secos numa vasilha e vá juntando os outros e mexendo até formar uma massa homogênea.
2-Asse em forma untada e forno pré aquecido em temperatura média de 20 a 30 minutos ou até o palito sair limpo.
3- Use a cobertura que preferir.
Receita adaptada de "O melhor bolo de chocolate do mundo é vegano", de
Maria de Lourdes Carapelho do blog português Universo dos alimentos.
Feito com achocolatado e pedaços de chocolate (usei 1 xícara de achocolatado e não usei açúcar na massa):
Nesse usei 1 xícara de cacau 100%. O sabor fica bem intenso:
Comentários
Postar um comentário