Minha feijoada vegana
1 kg de feijão preto (por de molho por uma noite)
300 g de linguiça vegana
300 g de presunto defumado vegano
1 alho poró, lavado e picadinho (inteiro, não só a parte branca)
1 cebola em brunoise (picadinha)
400g de shitake fresco, fatiado em lâminas grossas
2 xícaras de seitan picado (carne de glútem)
4 folhas de louro, sal, shoyu, nóz moscada ralada e pimenta
200 ml de azeite extra virgem
óleo de girassol só para fritar
1- cozinhe o feijao com um pouco de sal e as folhas de louro por 30 minutos na pressão
2 tempere os cogumelos com shoyu e nóz moscada e reserve
3- frite, separadamente, as linguiças cortadas à portuguesa, o seitan em cubos e o presunto em cubos
4- numa panela grande despeje todo o azeite, junte o alho poró, a cebola e depois os gogumelos
5- quando estiver quase cozido, junte a linguiça, o seitan e o presunto e refogue bem.
6- acrescente o feijao recém saído do fogo e refogue mais, até misturar bem
7- acerte o sal e sirva com arroz branco, farofa, couve refogada e laranjas.
300 g de linguiça vegana
300 g de presunto defumado vegano
1 alho poró, lavado e picadinho (inteiro, não só a parte branca)
1 cebola em brunoise (picadinha)
400g de shitake fresco, fatiado em lâminas grossas
2 xícaras de seitan picado (carne de glútem)
4 folhas de louro, sal, shoyu, nóz moscada ralada e pimenta
200 ml de azeite extra virgem
óleo de girassol só para fritar
1- cozinhe o feijao com um pouco de sal e as folhas de louro por 30 minutos na pressão
2 tempere os cogumelos com shoyu e nóz moscada e reserve
3- frite, separadamente, as linguiças cortadas à portuguesa, o seitan em cubos e o presunto em cubos
4- numa panela grande despeje todo o azeite, junte o alho poró, a cebola e depois os gogumelos
5- quando estiver quase cozido, junte a linguiça, o seitan e o presunto e refogue bem.
6- acrescente o feijao recém saído do fogo e refogue mais, até misturar bem
7- acerte o sal e sirva com arroz branco, farofa, couve refogada e laranjas.
Comentários
Postar um comentário