Hamburguer de soja
300g de soja em graos
1 xícara de azeitonas verdes
4 dentes de alho
pitada de cominho
cheiro verde
shoyu a gosto
uma colher de sopa de azeite
farinha de aveia até dar ponto
Deixe a soja de molho por 8 horas e cozinhe na pressao por 30 minutos. Abra a panela com cuidado, pois as peles costumam se soltar e ficar por cima, dá para separá-las facilmente. Quando estiver frio, escorra (bem) a água e amasse os graos, junte as azeitonas esmagadas, o alho e o cheiro verde picadinhos demais temperos. Vá juntando a farinha de aveia até dar ponto de enrolar. Forme os hamburgueres, passe na farinha de aveia e asse ou grelhe, nao aconselho fritar, pois frituras liberam radicais livres!
Obs: pode-se usar farinha de trigo no lugar da aveia e cenoura ralada no lugar das azeitonas.
Obs: pode-se usar farinha de trigo no lugar da aveia e cenoura ralada no lugar das azeitonas.
Comentários
Postar um comentário