Proteína de soja assada

Bem, como eu nao gostava da textura de esponja da pts, criei (nao sei sa alguém já fazia assim) essa maneira de prepará-la que fica maravilhosa! Pode-se também, ao invés de assar, depois da fritada prévia, usá-la como pré-preparo para qualquer prato, como  soja xadrez por exemplo. Ou deixá-la na frigideira até cozinhar bem e servir. 


2 xícaras de proteína de soja graúda clara
temperos: shoyu, orégano, cominho, noz moscada, cheiro verde curcuma
polvilho azedo
óleo
azeite
alho picadinho
sal à gosto
batatas (ou mandiocas) cozidas suficiente para cobrir o fundo do teu refratário


Leve a proteína ao fogo com bastante água e deixe ferver por uns 5 minutos (deve amolecer bem). Espere esfriar, esprema e quebre grosseiramente (nao desfie, é só para o tempero penetrar melhor). Tempere (vá pondo devagar o shoyu e provando o sal, deixe bem salgadinha)) e leve para marinar na geladeira por 2 horas. Corte as batatas em rodelas ou a mandioca em pedaços, tempere- as com sal, curcuma e orégano e forre com elas o fundo do refratário untado com óleo e regue com azeite. Tire a proteína da geladeira e vá adicionando polvilho até formar uma massa úmida. Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de óleo e o alho e dê uma fritada prévia na proteína. Depois espalhe-a sobre as batatas, regue com fios de azeite e asse por uns 20 minutos. Se gostar mais macia use papel manteiga, se mais crocante, sem. Se gostar pode polvilhar com alho picadinho. Ao tirar do forno regue com mais azeite.

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