Queijos
Tofupiry (com uma pitada de curcuma: vegarela)
400g de tofu
5 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 limao
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
Bater tudo e usar sobre pizzas e pratos que serao assados, pois assim está cru. Se for usar em sanduíches crus, leve ao fogo numa frigideira anti aderente por alguns minutos.
Queijo de mandioquinha (ou queijo prato)
1 mandioquinha cozida
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) sal
1 colher (café) de levedo de cerveja
400g de tofu
5 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 limao
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
Bater tudo e usar sobre pizzas e pratos que serao assados, pois assim está cru. Se for usar em sanduíches crus, leve ao fogo numa frigideira anti aderente por alguns minutos.
Queijo de mandioquinha (ou queijo prato)
1 mandioquinha cozida
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) sal
1 colher (café) de levedo de cerveja
Bata no liquidificador a mandioquinha com 1/2 xícara de água morna e os demais ingredientes, menos os polvilhos. Despeje num boll e junte os polvilhos Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênia. Coloque a massa num recepiente do formato que desejar (redondo, oval) untado com óleo. Leve á geladeira por mais ou menos 2 horas (eu deixo de um dia para o outro). Na hora de consumir, corte as fatias e leve á uma frigideira anti aderente para dourar e cozinhar os polvilhos. Pode -se também tostar na frigideira com pouco óleo em pedaços grandes (dentro fica meio cru, mas achei interessante o sabor. Ou tostar inteira, deixar esfriar e ralar sobre massas.
Queijo de macadâmia
1 e 1/2 xícara de água
5 colheres de chá de ágar-ágar
5 colheres de chá de ágar-ágar
1/2 xícara de macadâmia (crua)
1/2 unidade de limão ( só o suco)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de levedo de cerveja
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de cúrcuma
Bater a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino.
Misturar a água com o ágar-ágar e ferver por uns dois minutos, mexendo.
Liga o liquidificador de novo e adiciona o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bater tudo, vai acrescentando o limão e prova.
Coloca num pote redondo untado com azeite e deixa na geladeira até endurecer. Daí pode cortar fatia ou ralar em tiras.
Queijo de macadâmia é criaçao de: Renata VegVida
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de levedo de cerveja
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de cúrcuma
Bater a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino.
Misturar a água com o ágar-ágar e ferver por uns dois minutos, mexendo.
Liga o liquidificador de novo e adiciona o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bater tudo, vai acrescentando o limão e prova.
Coloca num pote redondo untado com azeite e deixa na geladeira até endurecer. Daí pode cortar fatia ou ralar em tiras.
Queijo de macadâmia é criaçao de: Renata VegVida
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